2016-03-19 14:29:14 聯合晚報 記者游智文/台北報導

土壤液化議題升溫,購屋人高度關心,內湖「森濤苑」接待中心準備地質相關資料,向看屋民眾說明。 記者游智文/攝影

今年329檔期,除推案熱區轉移,受台南震災,土壤液化區公布影響,結構安全、耐震也躍升為市場焦點;市況顯示,住宅安全議題發酵,對新建案人氣助益不小。

北台灣來客月增2成

創意家行銷副總柯仲武表示,自春節過後,創意家旗下建案來客量就明顯回升,近日政府公布土壤液化資訊,各接待中心來客量更是進一步增加,和2月相比,多有二到三成的增幅。

住展雜誌市調也顯示,南台強震確實為市場帶來一波人氣,北台灣整體來客約增加二成,台北市與新北市一級房市區各工地2月來客組數,則較元月大增逾四成,部份建案甚至超過一倍。

地質鑽探報告必備

住展雜誌企研室經理何世昌表示,受地震影響,台北市與新北市看屋人氣增加比其他地區明顯,主要台北購屋人預算較足夠,更加重視居住安全,想買一間較好的新房子來住,以遠離地震威脅。

柯仲武表示,現在民眾看屋,都會先問兩個問題,一是建案地質土壤是什麼「區」,第二是有沒有耐震規畫;由於民眾高度重視,現在接待中心多會準備地質鑽探報告,過去介紹建案時大多一語帶過的結構設計、抗震規畫,現在都成為銷售說明重點。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1573890

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()