2016-03-19 14:29:16 聯合晚報 記者游智文/台北報導

少子化下,兩房產品近年快速崛起,房仲業統計,以新北市來看,板橋區的兩房升溫最快,板橋去年整體住宅交易少一成,但兩房交易件數不減反增,增幅近5%。

以交易占比來看,板橋兩房成交占比也從2014年的18%,2015年來到近23%,為近年新高。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,兩房產品原本在台北市較為熱門,除了少子化因素外,北市房價高,套房活動空間太小,三房動輒要2200萬元以上,很多人折衷選擇兩房,是主要因素。

新北市先前以三房為大宗,但這幾年兩房風潮逐漸吹進新北一級房市區,許多單身族或小家庭改買兩房產品,兩房交易比重愈來愈高。

根據優美地產統計,去年包括板橋區、新店區、中和區、三重區、新莊區、林口區、淡水區等,單單兩房產品(不含套房),交易比重都達兩成以上。

其中板橋增溫最快,2014年成交578件,去年在逆勢中成交增加到774件,占比從18%提高到23%。

新北市兩房交易量最大的是淡水,去年兩房成交將近千戶,達989戶,交易占比也接近三成。

在房價方面,目前新北市主要兩房交易熱區,以淡水最便宜,均價一坪22.9萬元,另外林口也在二字頭。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1573903

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()