2016-03-19  11:36

〔即時新聞/綜合報導〕國際貨幣基金組織(International Monetary Fund,簡稱IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)週五在越南受訪時表示,如果沒有負利率,今天全世界的經濟會更糟糕。

  • IMF總裁拉加德認為,負利率的實施對現在的世界是件好事。(路透)

    IMF總裁拉加德認為,負利率的實施對現在的世界是件好事。(路透)

據《彭博》報導,拉加德受訪表示,「如果我們沒有負利率,今天的世界會更糟,因為通貨膨脹、經濟成長可能都會比現在低。」、「在目前的情況,實施負利率是件好事。」

拉加德指出,歐洲和日本的負利率有助支撐全球經濟成長和物價上漲。不過實施負利率的結果是,金融業可能需要推出新的商業模式。

拉加德表示,負利率是相當新的經濟工具,需要更多時間評估其所帶來的利弊。看看此舉是否能開啟過程,來挹注信用進入經濟、改變人們行為模式、改變銀行策略。「它對經濟可能有益,或許不是永遠,但至少是一段時間。」

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1637289

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()