2016-03-20 11:27:25 經濟日報 記者郭及天/台北報導

土壤液化區公布,將造成房價分布與交易熱區重新洗牌,台灣房屋智庫召集人劉怡蓉表示,以這次的土壤液化區來看,位於非土壤液化區的內湖四期、東湖地區,南港經貿段、研究院一帶,以及文山的萬芳醫院、萬芳社區,因房價相對較低,生活機能相對完善,有機會接收換屋買盤,成為換屋族青睞的區段。

日前中央地調所公布的土壤液化潛勢區中,台北市不少精華地段均位於中高度潛勢區,房仲業者認為,會讓房價分布重新洗牌,也會讓換屋行為加速,換屋族比重提高,除了台北市內湖、南港、文山房價相對較低非潛勢區外,新北市除了大漢溪、淡水河沿岸的三重、新莊、蘆洲等部分地區外,擁有交通優勢及生活機能的區段,也易獲換屋族青睞。

劉怡蓉表示,台北市30至45坪房屋是換屋族市場主流產品,由於台北市捷運網絡發達、交通十分便捷,在預算考量下,小換大的區域不一定要在蛋黃區,反而是蛋白區受換屋族青睞,去年這類產品交易量最多的行政區為內湖、文山與北投,交易總價約在2,000萬元。

其中,康寧路三段及康樂街,位居捷運東湖站周邊,生活機能完整,明湖國中、明湖國小每年都是額滿學校,讓購屋需求大增,支撐該區房價;內湖四期重劃區位於民權東路六段兩側,採低密度開發,由於環境條件佳,在市場上頗受到青睞。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1574893

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()