2016-03-21 18:02 經濟日報 記者張義宮╱即時報導

大同(2371)太陽光電建置大躍進,再度拿到105年桃園公有房舍屋頂標租案,今年預計容量可達到50百萬瓦(MWp),在建置太陽能電廠的數量與容量上,冠稱業界。

大同總經理林郭文艷說:「綠能,是世界的能源趨勢,也是台灣非常注重的產業發展。台灣有完整的太陽光電綠能產業供應鏈,大同集團在太陽光電的完整布局及專業實績,應用先端的創能、節能技術,與各縣市政府合作,共同建設台灣成為綠能寶島。」

大同深耕太陽光電,建置規模持續擴大,日前再度標得105年桃園市市有公用房舍屋頂標租供設置太陽光電發電系統案,本案規劃建置容量達15.1MWp,20年總發電量預計可達3.3億度電,減碳量約達2億公斤的CO2。

林郭文艷指出,大同是經營公有房舍電廠最多數量的公司,近年累積已經建置完成約240處,而今年目標建置數量預計可達500處以上;在容量方面,過去幾年累積已取得42 MWp,今年預計容量可達到50 MWp,在建置太陽能電廠的數量與容量上,可說是大躍進。

近年來,大同在全國各縣市包含外島金門、澎湖,即將完成超過52 MWp太陽光電發電系統的電廠經營,相較二年前的23 MWp,在太陽能建置容量提升了超過100%;52 MWp全數完成後,每年可創造將近5,600萬度電,減碳量達3,587 萬公斤CO2,其中桃園市105年度大同即將建置超過200處公有房舍裝置15.1 MWp太陽光電,估計每年發電1,653萬度。

大同強調,在2016智慧城市展中,將以智慧能源、智慧社區、智慧監控、智慧家居、智慧照護、智慧工廠做為參展主軸。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1578190

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()