2016-03-21 14:55 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

新北市政府城鄉發展局表示,3月19日起再增三峽及臺北大學地區三圖合一(都市計畫分區圖、地籍圖及地形圖)查詢範圍,系統網址為http://landzone2.planning.ntpc.gov.tw /urdmap/,讓民眾購屋更有保障。

新北市城鄉局表示,自102年9月23日起,已陸續開放土城(頂埔)、永和、蘆洲、新莊、中和及臺北港地區三圖合一查詢服務,系統瀏覽人數已逾18萬人次,民眾只要鍵入門牌地址、街道路名等,就能輕鬆定位,一次取得房屋所在地的土地使用分區、地形以及地籍等資料。預計本年度將陸續開放查詢範圍計有三重、深坑、林口(都市化地區)、金山及土城等。

新北市三峽及臺北大學地區有相當多的新屋建案及舊屋出售標的,針對民眾而言,套疊具有空間資訊的地形圖及與民眾權益息息相關之地籍圖資,可提供民眾更清楚的現況資訊查詢,便利民眾透過現況圖,瞭解其周遭都市計畫及每筆地號相鄰情形,更易清楚瞭解都市計畫公共設施開闢情況,以減少購屋民眾因為不了解或查詢不易產生困擾。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1577745  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()