2016-03-21 14:22 聯合報 記者孫中英╱即時報導

玉山金及玉山銀行總經理黃男州今天 (21日)指出,近期大家關切土壤液化問題,不過,玉山銀行房貸授信政策並未針對土壤液化做任何調整;他說,台北市是盆地,比較會有這類問題,但現代工法進步,可做建築強化動作,黃男州強調,玉山銀行很關切此議題,但目前並未針對這個問題調整房貸政策。

另外,針對中央銀行本周四(24日)可能降息。黃男州說,台灣經濟環境仍不是很好,去年經濟成長率僅0.75%,他認為,央行會考慮經濟情況及通膨,但去、2015年台灣CPI是-0.31%,已有學者認為台灣的CPI會否太低。黃男州說,他認為,「央行在通膨上,應沒有任何壓力」,但熱錢流入會是議題,所以央行蠻有可能往下調整利率政策,若利率再調降半碼、對銀行業利差至少有2個基本點的影響。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1577678

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()