央行即將在本周四召開理監事會議,專家認為除了將降息外,也可能再鬆綁房地產貸放。圖為央行總裁彭淮南。(王英豪攝)
央行即將在本周四召開理監事會議,專家認為除了將降息外,也可能鬆綁「林三淡」或是「林五淡」的房地產貸放。圖為央行總裁彭淮南。(王英豪攝)

央行將在本周四(24日)召開理監事會議,市場普遍認為降息已成定局,金融業多數預估會降息半碼(0.125個百分點),也有業者認為可能會擴大至1碼(0.25個百分點)。而專家認為這次不僅僅降息,也可能進一步鬆綁房地產貸放。

CMoney財經主筆同時也是資深分析師陳唯泰表示,由於房市冷颼颼,原本「嚴加看管」的房地產貸放,很有可能進一步鬆綁。特別像是交易趨緩、房價明顯下降的新北市「蛋白區」,例如「林三淡」或是「林五淡」,也就是林口、三峽、五股、淡水等幾個地區,都有機會解禁,也將視為下波房地產景氣,是否止跌回升的指標。

去年8月13日央行召開理監事會議時,就首度鬆綁房市管制。除了將新北市兩區(八里、鶯歌),以及桃園市四區(桃園、蘆竹、中壢、龜山),都從管制區域裡除名外,另外像同一人名下三戶以上房貸成數等,也都由先前的五成提高至六成。在房市景氣依舊低迷下,這一次央行會不會再出招,備受市場關注。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160321004802-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()