《2016年03月21日 富比士地產王》 記者蘇彥菱/台北報導

 

有鑒於自住客已是當前市場主力,看屋時間短、考慮時間長,有房仲業者將時下最夯的虛擬實境技術運用到看屋服務上。推出此項服務的業者住商不動產指出,虛擬實境看屋與傳統線上看屋最大的不同,便是能如同「親臨現場」一般,真實感受到房子的空間感,讓買方在實際到現場看屋前,在店頭就能透過特製眼鏡篩選出合適物件,不但可減少買方奔波看屋的時間,更能有效加快成交速度。

住商機構總經理陳錫琮表示,目前市場上自住客與投資客的比例大約是8;2,且自住客中,多半為首購族,對於看房、找房較無經驗,因此必須多看、多比較,才能逐漸看出心得,釐清內心真正理想的物件為何,看屋與決策過程較緩慢。

此外,首購族多為朝九晚五的上班族,比較沒有時間到處看房子,大多只能利用假日的時間;對屋主而言,假日也必須空下時段讓人看屋,而且未必看了就會有結果,撮合成交是一段漫長的過程。

有鑑於此,住商不動產引進了在線上遊戲相當盛行的VR虛擬實境技術,與iStaging宅妝異業合作,推出混合擴增實際AR、虛擬實境VR的看房體驗,讓買方不用實地看屋,也能事先預見家的模樣。

住商機構行銷企劃處協理林如珊表示,簡稱VR的虛擬實境(Virtual Reality),是先利用智慧型手機拍下一張張的照片,再上傳到業者的平台去後製,利用電腦模擬產生的東西,搭配專用的眼鏡使用,讓人如身歷其境。

有別於傳統看屋,VR實境看屋能更方便快速事先瀏覽屋況、格局,讓買家看到較中意的房子再實際到現場看屋,以節省時間,不會因為空間感差而無法評估屋內環境;對房仲而言,不用隨身攜帶平板電腦,簽完委託便可馬用手機上拍照上傳製作、尋覓房客,能幫助各店頭經營上的看屋效率,進而增加流通速度。

住商機構董事長吳耀焜指出,除了借助高科技產品,住商與大家房屋還擁有全台600家店頭、7000位經紀人的優勢,能更一步增加流通速度,而同樣是在房市不景氣下,各自尋求生存之道,但相信結合虛擬實境的看屋方式,將比傳統線上看屋,以及其他推出跨品牌「聯賣」平台的銷售方式,更具實質效益。

原文網址:http://www.fbs168.com/ArticleBilling_cont.aspx?AB=1262&t=8

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()