2016-03-22 15:02 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

台灣搜房網創辦人楊建傑。 圖/取自網路

雖然國內跨境置產的風氣日漸活絡,卻仍有不少投資家存疑,其中「租售難易」、「遠距管理」、「交易安全」,是最常被點名的風險。台灣搜房網創辦人楊建傑表示,先進國家房市的資訊透明度遠勝國內,只要買家願意轉換觀念、多做功課,海外房地產帶來的收益實則相當長穩。

楊建傑針對上述三項風險,提出建議:

一般人認為招租或脫手的難度?

楊建傑表示,人是房市冷熱最重要的指標,放眼全球皆然,因此挑選大都會或其衛星城市置產,是維持高人氣與詢問度的不二法門,例如:美國就業熱區附近的物件、英國大學城的學生宿舍、以及日本鄰近鐵道站的單身公寓等等。

有人疑慮房子遠在天邊該如何管理?

楊建傑表示,台灣對專業租賃的概念尚不普及,民眾多以為租屋大小事都是房東自個兒的事,但在先進國家,房產持有人幾乎都委由專門的管理公司,包辦招收租、保險、修繕等一切事宜,就算房東不住當地、非本國籍也不成問題。

至於找誰委託才能確保交易安全?

楊建傑說,投資海外買賣只是一時,租賃、管理、稅務等售後服務,才是實力門檻,也是絕大部分跑單幫的仲介無法處理的;買家可藉由不動產經紀業資訊系統、台灣誠信廠商優良品牌認」兩道關卡,認明合法且無糾紛的業者委託,為交易安全多一分保障。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1580064

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()