中時電子報 /整理報導

華爾街日報報導,日本地價8年來首次上漲,主因為訪日遊客的增長,刺激旅館、商店等用地需求。(圖為日本街頭/達志影像/shutterstock提供)
華爾街日報報導,日本地價8年來首次上漲,主因為訪日遊客的增長,刺激旅館、商店等用地需求。(圖為日本街頭/達志影像/shutterstock提供)

以下為國際財經媒體頭條要聞:

《華爾街日報》日本地價8年來首次上漲 感謝陸客

日本國土交通省周二發布的數據顯示,2015年日本土地價格上漲0.1%,自2008年全球金融危機以來首次上漲,也是1990年代初日本房地產泡沫破裂以來第3次上漲,訪日遊客不斷增加,刺激了旅館、商店等用地需求,是推高日本商業地價的主要原因。隨著中國和其他亞洲國家遊客數量的激增,銀座和其他遊客經常光顧的商業區地價普遍呈兩位數上漲。

《華爾街日報》中國外匯管理部門研究托賓稅

中國外匯管理部門官員表示,中國正考慮針對外匯交易徵稅及採取其他措施,來抑制投機性資本流動。「托賓稅」是以諾貝爾獎得主經濟學家James Tobin的名字命名,旨在嚴懲短期外匯投機。

《CNBC》新款iPhone贏得中國「屌絲」的心

蘋果iPhone SE一發布,居住在北京的李某立刻上網查詢這款手機,並考慮是否用它來更換正在使用的華為手機。上海非官方銷售管道也蠢蠢欲動,一位供貨商表示,估計走私進來的iPhone SE售價將在2888人民幣左右,比官方售價便宜400元。果粉們也表示對iPhone SE不感冒,反而更期待iPhone 7的推出。

《金融時報》OPEC代表稱沙烏地阿拉伯將凍產

OPEC一位高級代表表示,沙烏地阿拉伯準備在沒有伊朗參與的情況下同意凍結產量,進而增加產油國之間達成協議的可能性,OPEC產油國與非OPEC產油國將在4月17日在多哈開會,討論限制產量。

《路透》美國暫時解除對中興出口禁令

美國商務部周二表示,美國政府將暫時解除對中興通訊的出口禁令,直到6月30日,在此期間若中興與美國政府合作解決此事,這一寬免期限有望延長。

《彭博》美國1月房價成長0.5%

美國聯邦住房金融局周二發布報告顯示,美國1月房價指數成長0.5%,符合市場預期。

《彭博》摩洛哥央行15個月來首次降息

摩洛哥央行周二宣布將基準利率下調25個基點,至2.25%。這是該行自2014年12月以來首次降息,希望藉此刺激經濟增長。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160323001976-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()