2016年03月22日13:00

 

過去高雄市電線桿上貼滿的房產廣告單,現已不復見。陳建宇攝

近期高雄市民可能會發現,以往路邊電線桿上貼滿的「小蜜蜂」房地產廣告紙,數量已大幅減少,不過原因並非出自房仲縮減預算不貼廣告了,而是因為高雄市環保局與地政局聯手稽查,以往1張1500元的環保局罰單,現在變成1張6萬元的罰單,業績再好的房仲也承受不住!

過去高雄市針對這種「小蜜蜂」房地產廣告紙,都是由環保局進行稽查,以廢棄物處理條例開罰1張1500元的罰單,對張貼廣告者嚇阻力有限,但近期環保局與房仲業的主管機關地政局合作稽查,罰則更重,也讓市容整齊不少。

這類廣告通常只有業務員的手機號碼,地政局進行調查後,若確實為仲介業者的廣告宣傳單,不動產經紀業管理條例21條指出,廣告應註明經紀業名稱,若未註明則依第29條第3款進行開罰,第1次罰新台幣6萬元,第2~5次則分別為12、18、24、30萬元,第5次後均罰30萬元,據傳就有房仲業者收到12張罰單,讓房仲業者大喊吃不消!

不過民眾對此則持正面看法,家住左營的Amber就表示,過去電線桿都貼滿廣告傳單,環保局清了又貼,市容非常差,最近則較少看到這類廣告單,街道看起來也整齊許多。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20160322/821550/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()