2016-03-25 14:45:57 聯合晚報 記者游智文/台北報導

央行昨天宣布自2010年開始的選擇性信用管制,除了豪宅房貸成數持續管控外,其餘全數鬆綁。

住商不動產企研室主任徐佳馨說,房貸鬆綁有助換屋族入場,成交量可望回升,不過,由於全球經濟前景不明、不動產持有與移轉成本大幅提高,即使目前降息與政策鬆綁雙管齊下,也很難讓奄奄一息的房市快速起死回生,房市要恢復榮景,仍需相當時間。

住商不動產統計實價資料,以實價登錄上路的2012年,和2015年房價比較,大台北有6個行政區現已跌破2012年行情。跌最多的是北市大安區,跌幅近1成5,一坪跌13.4萬元,均價從9字頭跌至7字頭。其次為中正區,較2012年行情還低13%,再來則是信義、松山區,2015年均價都比2012年低。

新北市則僅有一個行政區房價跌破2012年行情,就是新北房價最高的板橋區,去年成屋均價一坪36.4萬元,比2012年小跌0.4%。

如以近一年來看,則以新北板橋區年跌15%最多,其次分別是北市信義、大安、松山、中正區,也都是市中心蛋黃區。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1587280  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()