工商時報 /台北報導

結構技師戴雲發昨(24)日以台灣建築安全履歷協會理事長的身分,主持台灣建築安全履歷協會宣示大會,號召10餘位不動產業界人士,宣示支持建築安全品質透明化。

戴雲發昨天也分享「戴雲發結構安全系統工法」新建築加工技術,在加工廠就先採一體成形方式,把鋼筋直接彎折,以避免以往剪斷鋼筋再綑綁,卻無法100%綁緊的誤差,也可補強排油管等管線通道、避免傳統工法的死角,這種技術,估計一個樓層施工時間,可比傳統工法縮短約1~1.5天,人力成本減少約2成。

中麗建設董事長林秀梅也發表她率先採用這套技術的「安心宅」,包括「磐蒔苑」,以及預計5月完工的「璞遇」。昨天參與宣示大會的不動產業界人士,包括台塑集團副總王永發、將捷建設集團總裁林長勳、海山集團永雄建設董事長劉炳煌、龍寶建設董事長張麗莉、中麗建設董事長林秀梅、台南市不動產同業公會董事長洪德勝等,宣示支持和執行建築安全履歷,為結構安全把關。

(工商時報)

原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20160325000156-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()