工商時報 /台北報導

林全:物聯網、智慧城、工業4.0 台灣未來經濟 三大方向
準閣揆林全(右側受訪者)昨(24)日參觀智慧城市展,身為主辦單位之一的台北市電腦公會理事長兼和碩董事長童子賢,常說他過去與林全有很多相處機會與時間,但當林全被媒體團團圍住受訪之際、童子賢也俏皮地變身小粉絲、單膝跪地用手機拍起照片來(左下)。圖/吳筱雯

準閣揆林全昨(24)日表示,物聯網、智慧城市、工業4.0是台灣經濟發展重要方向,他並盛讚和碩董事長童子賢是成功企業家、政府寶貴的資產,但不願回應是否延攬童子賢入閣。童子賢也重申對入閣一事一無所知。不過面對台灣在網路金融、OTT的落後,童子賢則希望行政與立法兩院盡快推出合理的法規,讓政策與法規能追上時代的腳步。

林全昨日下午參觀智慧城市展近1小時,由和碩董事長也是台北市電腦公會理事長童子賢、台北市副市長林欽榮陪同。

林全昨日不願意對閣員人選表達意見,卻對新科技對台灣的未來發展影響侃侃而談。他表示,物聯網、智慧城市、工業4.0是未來台灣經濟發展重要的方向,過去幾次工業革命都由西方國家領頭,但智慧化相關產業,台灣處在比較有利的條件,可以形成歷史上的機會。

而面對邀請童子賢入閣的提問,林全並無正面回應,僅表示童子賢是成功的企業家,對政府來說是非常寶貴的資產,童子賢對於是否受邀入閣的提問,也只重申一無所知。

童子賢進一步表示,他和林全認識多年,但「春秋之義,大夫無私交」,林全將執掌國家公權力,就是要秉公、為國家社會的進步、全民福祉盡力,所以不會用舊的關係打擾,也希望大家不要刻意強調林全是和碩董事的身份,林全是歷練豐富、學養完整的人才,離開公職10多年不可能都沒事做,只是林全私領域的能力正好有一部分貢獻在和碩。

台灣在網路金融的落後、OTT的弱勢,讓童子賢頗有感觸,他表示,網路金融如果沒有法規的輔助無法發展,中國觀光客在台灣的夜市可以用支付寶付款,但遵守法規的台灣網路金融業者還動彈不得,視頻網站也是,台灣的消費者人人上網看瑯琊榜,可是合法的業者卻被綁手綁腳,台灣的金融界與新興科技界需要可以跨界整合的平台與合理的法規,這不只是行政部門的責任,立法部門也要加油,讓政策與法規能夠追上時代的腳步。(工商時報)

原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20160325000068-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()