2016-03-26 02:05 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖/經濟日報提供

央行宣布降息與解除信用管制,讓原本不看好今年房市329檔期表現的業者大受鼓舞。業者說,近日有原本因房貸管制而猶疑的買方因政策解禁而迅速成交,業者期待這一波房市回溫要延續到今年520檔期。

位在松山彩虹橋旁的「揚昇君悅」,昨天就迅速成交了四戶、合計總價近2億元。負責銷售的創意家行銷表示,原本看屋快二個月的一對兄弟因為自備款成數問題一直未能決定,但央行一宣布鬆綁信用管制,等於總價5,000萬元的房屋自備款就降低了500萬元。

看屋力道回溫,讓業者信心大增,規劃400億元案量計劃在520檔期推出的創意家行銷,把不少指標案加速提前進場準備,例如永和百億案「勝開大地」在搭設待中心期間,趕快先租下店面銷售以迎接這波買氣。創意家行銷發言人吳立言表示,市場原先對降息即有期待,沒想到多數信用管制鬆綁,讓520檔期提前增溫。

海悅國際總經理王俊傑表示,雖然降息和放寬信用管制對市場的影響,心理面大於實質面,不過,這波放寬主要是換屋族受惠,對於台北市、新北總價5,000萬元以下的市場有相當的激勵作用,隨著土壤液化議題發燒,也加速民眾老屋換新屋。

王悅傑表示,事實上自今年春節後,已明顯感受「看屋來人變多」、「出價變多」、「成交變多」的「三多」,以海悅旗下銷售案來說,近期來人量和成交金額每周都成交15%,包括「和平大苑」豪宅案反應也比預期好,在信用管制解除後,新案市場的買氣會逐步回籠。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/1588711

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()