/綜合報導
 
 
央行鬆綁房貸信用管制,對於房市景氣的拉抬各界看法不一。(圖/報系資料照)
央行鬆綁房貸信用管制,對於房市景氣的拉抬各界看法不一。(圖/報系資料照)

央行前(24)日降息半碼,並大動作放寬雙北等區域的房貸信用管制,此舉鬆綁被房地產業者解讀「打房時代結束」,卻遭網友抨擊是為快窒息的房市裝上「低利葉克膜」,年輕人還是買不起房,但專家認為,央行出手只是創造內需救出口的手段,「別存有房價會上漲的錯誤幻想。」

好房News總編輯吳光中表示,央行今年第2度降息,顯示國內經濟景氣真的是很糟,台灣經濟以出口為導向,出口不佳,經濟難有起色,此時央行降息,讓房市管制鬆綁,是留住游資,擴大內需的必要手段,也是為即將上台的新政府鋪路。

「『房地合一稅』」上路,已斷絕所有投機炒房的行為,」吳光中坦言,此時解除房貸信用管制,只對自住客有吸引力,引導房市的鋼性需求進場,對房市交易回溫或許有助益,但他認為,自住客並不會像投資客那樣追價,所以也別期待房價就此反彈上漲。(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()