/整理報導
租頂樓加蓋好省錢?專家指出三個理由,無論多便宜都不該租。(資料照/趙雙傑攝)
租頂樓加蓋好省錢?專家指出三個理由,無論多便宜都不該租。(資料照/趙雙傑攝)

年後轉職潮加上即將迎來畢業潮,無論是換工作需要重新找房子的小資族,或是剛畢業的新鮮人,出外打拼的遊子都想省一點錢在租屋上,而頂樓加蓋的租金往往比一般樓層的房子便宜了好幾千元,若是又離工作地點近,的確讓人很心動。但是,專家指出三大理由,告訴你不應該租頂樓加蓋的房子。

商業週刊專欄作家dolin66說,首先,由於頂樓加蓋的房屋都採用金屬建材,夏天常常會有進入蒸籠的感覺,因此需要強力的空調設備,或是空調全時運轉,呼籲民眾別省了房租,卻貴了電費。

再來,頂樓加蓋的空間會比正常房屋更容易跳電(因是違章建築,可能與原頂樓共用電力),而漏水也是頂加常常發生的狀況,若真的很喜歡該屋,建議約一個下雨的時候去看房,確認是否會漏水。

dolin66最後強調,他認為頂樓加蓋最大的風險是火警發生時,缺乏安全避難空間也不易逃生,建議民眾為了安全著想,租屋時還是盡量避開頂樓加蓋。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160328002322-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()