2016-03-31 18:32 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

3月是充滿變動的一個月,歷經土壤液化潛勢區公布、央行降息與全面解除信用管制措施,多空訊息交戰下,民眾購屋信心也跟著上下起伏。根據永慶房產集團研展中心統計,與2月相比,3月全台房市交易量增4成左右,與1月相比,則有近1成的量增幅度,顯示買氣略微回溫。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,3月初房市買氣較2月回溫,儘管土壤液化曾造成短暫觀望,但在專家釋疑後,疑慮已除,加上央行第1季理監事會決議,除高總價住宅外,全面解除信用管制,顯示政府支持、鼓勵自住型買方進場,對於已擁有一屋的換屋族或置產族將優先受惠,全台房市買氣有增加趨勢。

林泰隆分析房價現況。他說,與2月相比,除新竹與高雄持平外,其餘五大都會區均微幅向下修正;其中桃園跌1.4%最多,其餘都會區均在1%內,3月整體房價仍持續下修當中,若與房價高點來比較,北北桃與台中累計跌價均超過1成,其中以新北市累計跌幅16.3%最高,修正幅度最大。

林泰隆說,近期買方看屋轉趨積極,帶看量也增加,不過房地合一稅今年1月1日實施後,投機炒作已無空間,市場缺乏投資客,沒有漲升動能,縱然解除信用管制,房價也不可能有反彈向上的機會,建議有意售屋的屋主,可多把握這波買氣,適度讓價,貼近買方需求,增加成交機會。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1600820

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()