2016-04-01 16:46 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

全國的2月房市建物買賣移轉棟數跌破萬棟,寫下2000年以來的歷史低量,3月建物買賣移轉棟數則出現明顯反彈,3月的買賣移轉棟數六都分別月增41%~130%,除北市復甦腳步略慢以外,其他區域都出現6成以上的回升幅度,尤其桃園市移轉為2912棟強彈130%,表現最為強勁。

全國2月買賣移轉棟數創下單月歷史新低,僅剩下9875棟,全國今年2月的移轉量跌破萬棟,移轉量能相當於新北市熱絡時1個月的移轉量,不過三月六都房市買賣移轉棟數已經出現回溫,但和去年同期相比,六都平均仍少了約2成左右的移轉動能。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房市歷經2月不到萬棟的窒息量後,3月移轉逐漸回復到正常的交易水準,隨房地合一上路等利空出盡後,央行更進一步大幅放寬選擇性管制措施,房市已經逐漸擺脫最壞的情況,市場也已經感受到3月的房市人氣回籠,預料4月的買賣移轉棟數還有續揚的機會。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1603049   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()