2016-04-02 03:08 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

中華經濟研究院昨(1)日公布3月製造業採購經理人指數(PMI),回升13.5至54.9。中經院院長吳中書表示,雖然經季節調整的PMI仍處收縮,但也從上月約45升至48左右,下滑之勢已趨緩,景氣「第2季築底機會很大。」

2月營業天數較少,使3月全體製造業廠商回報新增訂單與生產數量較前月攀升比率大增,是3月PMI躍升主因。經季調後,PMI指數尚在50以下,但已回升,吳中書認為,景氣還在疲軟調整階段,但有谷底翻揚跡象。

吳中書分析,製造業六大產業中,僅食品暨紡織還在50的榮枯線下,其餘均呈擴張,且電力暨機械設備、電子暨光學產業是兩大主軸,3月明顯翻揚,是好現象。

圖/經濟日報提供

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1604031

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()