中時電子報 /綜合報導

鴻海投資夏普完成簽約
鴻海投資夏普案2日完成簽約,雙方策略聯盟,簽約由鴻海集團董事長郭台銘(中)、鴻海集團副總裁戴正吳(左)、與夏普社長高橋興三(右)共同完成。中央社記者楊明珠攝 105年4月2日
郭董誓言要讓夏普在4年後轉虧為盈。(本報系資料照片/合成照)
郭董誓言要讓夏普在4年後轉虧為盈。(本報系資料照片/合成照)

鴻海、夏普今天(2日)正式簽約,針對有人認為夏普賺錢可能遙遙無期,鴻海董事長郭台銘表示,他比任何人都想要夏普賺錢,因為資金及時間都已經投入,但需要一點時間,保守估計轉虧為盈的時間點應該是4年後,他會天天努力去達成這個目標。

郭台銘在記者會上以全英文的演講稿致詞,郭台銘指出,夏普精密產品在全球有領先地位,夏普產品在全球深受消費者支持與愛用,夏普是全球性的公司,鴻海也不是台灣的公司,是全球性的公司。鴻海與夏普雙方戰略性投資,並非為了單方面利益。

郭台銘表示,這次投資夏普是以學習者角色,學習夏普的優質文化與企業經營理念,由於夏普在面板、電視及家電事業等領域,具有優良技術,夏普有技術革新精神,他個人非常喜歡夏普。在投資夏普後,希望夏普面板產品,可以在2020年日本東京奧運會與世界接軌。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()