2016-04-02 17:12:00 經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中高鐵站副都心逐漸成形,帶動當地房市前景看俏,包括總太(3056)、櫻花、富旺等建設公司積極搶進卡位,總太首件商辦產品「未來駅」,329檔期正式公開,目前銷售已突破五成,成為市場指標。

台中烏日高鐵站區利多不斷,開發商紛紛搶進,也帶動周邊房市水漲船高。 記者宋健生/攝影

分享
 

櫻花建在高鐵站特區推出的「櫻花獨綻」,也是329檔期與清明節連假進入強銷,總經理陳世英說,隨著房地合一新制上路,加上市府全力推動烏日副都心,農曆年後來客平均增加一成五至二成。

台中市長林佳龍「首都減壓國會先行」,將立法院遷往台中烏日副都心的構想已獲藍綠跨黨派支持,專家預期,在ATT集團、國泰人壽、新光人壽等大型企業進駐之後,此舉不但為烏日高鐵特區商辦市場帶來利多,住宅市場也將連帶受惠。

以商辦市場來說,目前高鐵特區由總太搶得先機,新案「TTC台中高鐵商貿中心-未來駅」是該區第一件商辦產品,並於日前動工,規劃32至290坪、每坪單價28萬至36萬元、總價988萬元起,吸引不少置產族詢問。

總太總經理翁毓玲說,央行降息、信用管制鬆綁,帶動商辦市場升溫,加上高鐵特區還有國泰人壽、ATT百貨、新光人壽、林新醫院進駐,以及國際會展中心的規劃,此區未來將成為整合物流、休閒娛樂、康健體驗與展覽商務機能的發展熱區。

而住宅市場在櫻花、興築、龍寶、富旺、麗寶等知名建商陸續推案下表現也屬搶眼,新成屋方面依據實價揭露,品牌建商龍寶建設剛交屋的「愉臻邸」每坪單價最高28.5萬元、「悅臻邸」單價最高也有27萬元的好成績。

預售方面,在烏日造鎮規模最大就屬寶佳機構旗下的櫻花建設及興築建設,其中櫻花銷售中的「櫻花獨綻」,規劃27至50坪、每坪單價約22萬至25萬元,日前與多家建設公司合作,砸下重金請來明星謝金燕宣傳,成功吸客。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1603688

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()