/整理報導
專家認為,當天氣狀況不佳時去看屋,才能看到平常看不到的狀況,以及當中的玄機。
專家認為,當天氣狀況不佳時去看屋,才能看到平常看不到的狀況,以及當中的玄機。(本報系資料照片)

清明連假來臨,全台大致天氣晴,使得不少建案增加看屋人潮,但房市達人Sway提醒,以下四大特殊看屋時機,民眾更要好好把握去看屋,因為雨天看屋漏水壁癌原形畢露,潮濕天可看出裝潢的好壞,強風天聽窗戶的品質,地震天過後則讓大家更重視結構安全。

Sway在《壹週刊》撰文指出,一般人都是用肉眼驗屋,但天氣的變化才能讓真實屋況現形,舉例來說,前陣子接連下雨,全台濕濕答答的天氣,造成不少房子出現流汗的「反潮現象」,而這樣的濕氣將讓壁癌,以及劣質的氧化鎂天花板等通通現形,民眾看屋時可多用手觸碰牆面。

不過,天氣不佳的日子看房子,一定要注意安全。另外,若是想購買新成屋時,施工手冊務必要記得索取,可要求建商,給你看施工過程的照片以及紀錄,看過之後再決定要不要買;但中古屋的話就只能看屋況,若是好的第一手屋主,在售屋時也會準備修繕過程照片、屋內各項設備的使用手冊等等,對買方來說因此較有保障。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160403001788-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()