全美房租最高城市並非紐約 而在...
位於美國加州的舊金山市,兩房一廳的公寓中位價為每月租金超過15萬元新台幣,成為目前全美房租最貴的城市。圖為舊金山金門大橋。(陳子巖攝)
全美房租最高城市並非紐約 而在...
舊金山近年來房價飆升、房租也水漲船高,讓興建可負擔單位的問題引發熱烈討論。圖為舊金山獵人角的一個新的公寓單位開發案。(美聯社檔案照)

全美房租最貴的城市在哪裡? 很多人可能會以為是紐約,不過根據一項最新調查發現,答案是在舊金山。

根據公寓招租網站ApartmentList.com發表的2016年度公寓房租報告,位於北加州的舊金山市,以每月租金中位價4,780美元(約合超過台幣15萬元),居全美房租排行榜之冠。

這項調查報告以兩房一廳的出租單位中位價作為調查統計的標準,計算從去年3月到今年3月整整一年,刊登在該網站招租的公寓單位的房租中位價。

報告發現,過去一年,全美的公寓房租價格成長了2.7%,兩房一廳公寓的全國平均中位價是每月1,300元美金(約合超過4萬台幣),而一房一廳的公寓則為1,150美元(相當於37,000台幣)。

全美公寓房租最貴的城市排行方面,以兩房一廳的公寓單位租金計算,舊金山以4,780美元(約合台幣15萬7千元)居冠、紐約以4,450美元(約合台幣14萬6千元)居第二高、緊鄰紐約的澤西市(Jersey City)則為全美第三高,每月房租中位價為3,080美元(約合台幣10萬1千元)。

至於其他城市的平均房租則在每個月3千美元以下,依序是第四名首都華盛頓特區,房租中位價為2,990美元、第五名波士頓,房租中位價為2,900美元、第六名聖荷西市,房租中位價為2,640美元、第七名洛杉磯,房租中位價為2,630元、第八名西雅圖,房租中位價為2,390美元、第九名為康乃狄克州的史坦福(Stamford),房租中位價為2,380美元,第十名為邁阿密,房租中位價為2,000美元。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160403000706-260408

文章來源:April 2016 National Apartment List Rent Report

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()