2016-04-03 03:05:15 聯合報 記者連珮宇/新北報導

淡水一處社區在九二一地震中嚴重損毀,但廿年來重建卡關,二○六強震再襲,雖未造成嚴重影響,但居民在半倒屋內住得心驚膽顫。 記者連珮宇/攝影

「這麼危險的房子怎麼還能住人!」上月中旬,新北市政府邀請結構技師、建築師勘查淡水這處海砂屋社區。見鋼筋外露、外牆龜裂傾斜,專家震驚地說,竟還有居民在如此惡劣環境下生活,立刻鑑定為最危險級,要求新北市府立刻拆除重建,別讓台南維冠大樓悲劇重演。

新北市都更推動師王朝志說,住戶天天要掃滿地水泥碎屑和粉塵,這麼惡劣環境,竟然一過十七年,真不可思議。

新北市結構技師公會理事長藍朝卿說,房屋現況不必有地震,隨時有可能崩塌,尤其那條寬廿多公分的裂痕沿著牆面蔓延數層樓,他忍不住說:「真的太危險、太危險,強烈建議市府立刻介入幫忙!」

工務局的房屋健檢結果也認為,修繕該社區已失去意義,立即重建是唯一方式,市府已派都更推動師協助居民釐清改建的相關程序。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1605765

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()