工商即時  

中新社報導,復旦發展研究院金融研究中心(FDFRC)今(5)日公布第32期復旦-ZEW中國經濟調查(CEP)結果顯示:中國經濟的景氣指數由-34.09變動為0;在各代表城市景氣指數中,香港墊底。

該中心主任孫立堅認為,受國家穩增長政策的影響,由房地產市場存量盤活的效應和基礎設施建設的擴大所帶動的中國經濟復甦跡象日漸明顯。

房價景氣指數方面,與2月調查相比,本次調查結果顯示,內陸各城市房價景氣指數均有所下降。本期北京房價景氣指數最高,為42.06。孫立堅表示,受到國家穩增長措施的影響,如鐵路基建、便利電子商務、通訊、電信的基礎設施及建設,和一線城市房產市場對資金的吸引的作用,樣本城市景氣指數呈現出明顯回暖的態勢。

此外,與2月調查結果相比,各代表城市景氣指數均有不同程度上昇。第32期調查顯示,最高經濟景氣指數在重慶,為38.24;香港經濟景氣指數則最低,為-29.41。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160405003787-260409

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()