2016-04-06 19:43 台灣醒報 記者黃敬哲╱台北報導

央行宣布:截至105年3月底,我國外匯存底已達4316億美元,較上個月增加了27.85億美元,持續創歷年新高。央行表示,本月外匯存底增加的原因是因為歐元相對美元升值,結算後我國持有的資產增值。而外匯存底投資運用也有持續獲利。

央行外匯局長顏輝煌表示,因為近日美元量化寬鬆擴大,升息困難。外資開始湧入亞洲,導致亞洲各國外匯存底增加。據市場分析,就算至六月底美元升息的機率也只有約28%。

在國內方面,目前外資持有的國內股票及債劵以當日市價計算,約當外匯存底的65%,比上個月增加6%。不過近日外匯市場已開始賣超,恐呈現波段行情。

顏輝煌也表示,最近鴻海合併夏普一案,其資金調度仍待觀察,估計不會馬上結匯。短期內不會影響外匯行情。

在國際方面,未來將面臨美國總統大選、英國脫歐公投等政治因素,多少可能會影響聯準會的貨幣政策,央行將持續密切觀察,維持我國外匯市場的穩定。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1612068

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()