2016-04-06 18:55 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

璟都建設董事長黃國明表示,近年推出低總價的首購產品而獲得消費者的青睞,在房市不景氣時,去年推案量仍高達200億元,而今年雖有房地合一稅衝擊房市,不少上市櫃建商都減少推案量的情況下,公司反而逆勢操作,將同步推出八大案,總銷金額達300億元。

黃國明表示,隨著桃園升格直轄市、蔡英文總統的「亞洲矽谷」產業政策,台灣國門將展開有史以來最大的發展!因此,璟都在桃園市中心大有特區有璟都「杜拜美學」;在青埔高鐵特區捷運A17站對面,推出「帝一莊」、捷運A17機場捷運站「帝一琚」,以及捷運A19站的「璟都Home1」、「青溪段二期」。

黃國明表示,敢逆勢推案的關鍵,一方面是利率仍屬於低檔,尤其央行今年第一次理監事會議後,央行總裁彭淮南宣布降半碼,這是自去年第3季以來連三季降息,總共降息1.5碼,雖然外界可能認為,降幅仍有限,但從過去管制信用,到如今降息之外,又對管制區域做鬆綁動作,可解讀為「央行打房時代結束」。

黃國明指出,台灣房市在2003年,2008年及今年,共有三波的不景氣,但他之前在2013年,政府打房時,就體認到房市會走下波,而思考如何對抗不景氣的方法;而6、7年前曾在英國購屋做出租的投資,發現物業管理能讓房子大保值,因此,當璟都建設想從中型建商轉型為大建商時,就要有永續經營的理念,因此,在當年推出「永續宅」,推展「永久保修、永久服務」的觀念。

再者,他表示,總統當選人蔡英文的「小英時代」即將從520開始,蔡英文在公開場合已表示不會打房,而準閣揆林全也說,「經濟不好,不會加稅」,因此,房市最壞的時代已經過去了;至於很多人關心的房價問題,他強調,璟都會以「讓利」的方式,讓消費者能買得起房子。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1612009

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()