2016-04-06 16:42 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

為了鼓勵房東出租房屋給弱勢民眾,立法院內政委員會今日初審通過住宅法部分條文修正案,房東將房屋出租給接受政府住宅租金補貼者,租屋期間所獲得的租金,免稅額度可達一萬元。

內政部2007年開辦整合住宅補貼資源實施方案,符合條件的弱勢住戶,每戶可補助最高四千元;不過承租戶申請租金補貼時,須將租賃契約交給內政部審核,可能導致稅捐單位以此資料向房東課稅,使房東不願出租給想申請補貼的弱勢家庭,或是變相增加租金。

為了提供出租誘因,政院與立委均提出住宅法第12條之一修正案,政院版僅針對租金中政府補助額度部分,免併入綜合所得稅;立委趙天麟版本則是在出租期間所獲得的租金,均免併入綜合所得總額課徵所得稅,但每戶租金收入超過一萬元部分則不在此限,此版本今也通過初審。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1611664

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()