2016-04-06 16:24 經濟日報 記者何孟奎╱即時報導

浩鼎案延燒,總統當選人蔡英文今天在內部會議中表示,中研院長翁啟惠事件已對中研院形象造成相當傷害,基於維護中研院聲譽,她認為翁啟惠確實應思考是否適合繼續擔任院長;既然翁已做出辭職決定,就應尊重,但辭職並無助於事實的釐清,所以也希望翁儘速返國向國人說明、釐清真相。

民進黨新聞部主任黃重諺下午轉述,蔡英文上午在一項內部會議中,針對翁啟惠事件等發表看法。至於巴拿馬文件,蔡英文指出,不管是避稅或者是逃漏稅,只要有違法的情形都應該詳加徹查。

對於《所得稅法》第43條增訂反避稅條款,蔡英文在會中說,民進黨團在上一屆的立法院,已將反避稅條款列為重大優先法案,希望朝野對這個部份儘速達成共識,在本會期內儘速完成立法。她強調,如果政府在交接之前未完成立法,未來新政府上任之後,也會列為優先法案,儘速完成立法。

浩鼎案延燒,總統當選人蔡英文今天首度回應表示,希望翁儘速返國向國人說明、釐清真相。圖為民進黨新聞部主任黃重諺。何孟奎攝

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1611635  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()