2016-04-06 15:22 中央社 台北6日電

LINE FRESH實習計畫今年邁入第3屆,LINE今首度舉辦線上說明會,並首度公布LINE FRESH計畫最青睞的5大理想人才特質,包括應變力、溝通力、學習力、洞察力、願景力。

LINE FRESH計畫前兩屆都收到超過3000封履歷,錄取機率不到1成,前兩年參與計畫的18位實習生中,有6位轉正職或兼職,比率超過3成。

第3屆LINE FRESH實習計畫以「Make A Differencewith LINE 努力就會被世界看到 今年暑假讓自己不一樣」為主軸,即日起至4月22日開放履歷投遞,包括策略、公關、行銷、業務、LINE@生活圈、LINE禮品小舖、LINE Pay等7大部門參與招募。

應徵者可投遞履歷至104人力銀行(http://goo.gl/h6ZlMw),第一輪面試時間為5月15日,第二輪面試時間為5月22日,實習期間為7月1日至8月31日。LINE FRESH實習生將享有比照正職的薪資待遇。

LINE今日也首度舉辦LINE FRESH實習計畫線上說明會,期望提供更多元便利的管道,讓更多傑出人才了解計畫內容而踴躍報名,並首度公布5大理想人才特質,包括應變力、溝通力、學習力、洞察力、願景力。

根據LINE的解釋,「應變力」指的是網路產業步調快速,須同時處理很多事情,並能應變臨時狀況;「溝通力」包括與外國同事共事的外語溝通能力,以及遇到問題時,能跨部門溝通商討解決方案;「學習力」指的是在執行專案的過程中,唯有持續學習,才能累積面對下一個挑戰的能量。

第4個理想人才特質「洞察力」指的是參與專案需經常留意身旁人事物與趨勢,並察覺重要改變或細微關鍵的洞察力;第5個特質「願景力」指的是要清楚在LINE要帶走什麼寶物,而非盲目的跟隨他人的腳步。

LINE提醒,網路產業變動相當快速,因此應變、溝通及學習力是跟上快速節奏的基本門檻,唯有具備洞察力及願景力,才能將這樣的節奏轉換成適合自己的步調,將戰力拉長。

此外,LINE的企業文化相當扁平且多元,也鼓勵創新及發表建言,因此實習生的工作內容和正職並無太大差異,只要敢做、敢嘗試就有機會被看到。

曾經是LINE FRESH實習生的Jerry提醒,面試過程中會有臨時狀況題,要能有邏輯且穩定地回應狀況,千萬不要不知所云或有慌張的態度。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1611386

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()