2016-04-06 21:53 經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

數位金融浪潮促使國內金融機構掀起關分行風潮,花旗銀(台灣)董事長管國霖今(6)日指出,分行價值下滑,未來分行數只會下降,但不該負面看待FinTech(金融科技),因「FinTech不只是威脅、也是機會」。

花旗銀今日舉行2016年策略以及遠景分享會,對於市場疑問花旗銀今年首季裁撤4家分行,管國霖指出,數位金融下,分行價值不再如過去高,分行家數一定會下降。

他指出,隨著數位化發展下,已經觀察到客戶進入分行交易筆數不斷下滑,但透過數位等管道交易卻成長,銀行皆在調整分行定位。但同時,花旗銀也在陸續啟動智慧型分行設立。

對於今日台灣金融科技股份有限公司正式成立,未來將引領整合台灣金融與科技產業資源,為台灣金融科技開創新局。管國霖對此指出,FinTech發展只會繼續向前,且速度相當快,未來銀行之間的簡單交易有可能被非金融取代,這對金融業是威脅、也是機會。

管國霖指出,以花旗銀為例,今年5月就預計引進新的FinTech技術,目的是為了提升銀行營運能力。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1612311

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()