2016-04-07 22:59 經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

一銀布局亞洲又有新斬獲,申請設立菲律賓馬尼拉分行昨(7)日已獲金管會核准,將盡快向菲國央行遞件,希望趕在年底前開業上路。

一銀表示,菲國近年經濟成長迅速,將盡快向菲國央行遞交申設文件,希望趕在年底前開業上路,未來馬尼拉分行開業後,除可就近服務台商企業外,也可複製金邊分行深入在地市場的成功經驗,積極開拓當地中小企業客群,提升獲利來源。

行庫主管說,隨著大陸工資節節上漲,台商紛紛轉移陣地,改攻東協市場,帶動國銀東協設點熱潮,包括緬甸、越南與菲律賓等地都是熱門據點,而菲律賓因進入門檻不高,相對受國銀青睞。

菲律賓目前全年GDP成長率約6%~7%,且比起緬甸對於外資銀行設立高進入門檻,菲律賓具備經濟成長、人口紅利等優勢,對於台商而言極具投資契機,成為國銀拓展海外市場的新目標。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1614999

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()