2016-04-07 20:54 聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南地方法院今晚開接押庭審理維冠大樓3名被告,建商林明輝(右)被審判長陳金虎認為涉嫌重大,有逃亡之虞,諭知續押。 圖/資料照片、網路照片

台南地方法院今晚開接押庭審理維冠大樓3名被告,建商林明輝被審判長陳金虎認為涉嫌重大,有逃亡之虞,諭知續押;建築師鄭進貴及張魁寶各200萬元交保候傳,並限禁住居、禁止出境出海,每周1天固定向轄區警分局報到。

法院開庭時,建商林明輝、建築師鄭進貴及張魁寶3人都否認涉及業務過失致死罪嫌,林明輝表示,他是投資者委託專業者設計結構,林辯護律師也表示林分工負責,結構設計的細節林不清楚。

「我如涉業務過失致死,願遭天打雷劈!」鄭進貴強調,他與張魁寶合組聯合建築師事務所期間,是張私下借牌給林明輝建維冠大樓,他沒有獲利,也無從審核;林明輝反駁說,他透過張魁寶與鄭進貴接洽,並未私下借牌,有拿費用給鄭進貴。

張魁寶否認涉及業務過失致死,供稱並未授權給鄭進貴蓋章。

審判長陳金虎審酌此案造成116人死亡,林明輝雖否認涉案,但依檢方調查事證,認為林明輝公文書常無法送達其住處,涉案情節重大,仍有逃亡之虞,諭知繼續羈押;鄭進貴及張魁寶雖涉案,但非居主導地位,涉案情節相較林明輝輕微,各諭令200萬元交保候傳。

原文網址:http://udn.com/news/story/2/1614692-%E7%B6%AD%E5%86%A0%E6%A1%88%E5%9C%A8%E6%8A%BC%E8%A2%AB%E5%91%8A-%E5%BB%BA%E5%95%86%E6%9E%97%E6%98%8E%E8%BC%9D%E7%BA%8C%E6%8A%BC%E3%80%812%E5%BB%BA%E7%AF%89%E5%B8%AB%E4%BA%A4%E4%BF%9D

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()