2016-04-08 12:20 經濟日報 記者游智文╱即時報導

最新統計顯示,北市屋主持續降價,已連五季降價,今年第1季電梯大樓委售均價一坪76.7萬元,已較先前減少6.7萬元,以30坪房子計算,一戶已降200萬元。

新北市賣屋民眾相對堅持,和高點相比,一坪僅下修1.7萬元,今年第1季委售均價還比前一季略高一些。

根據信義房屋統計,金融海嘯後一路上升的北市電梯住宅委售均價,在2014年第4季衝上一坪83.4萬元高點後,開始下修。2015年第1季只略修一坪5000元,但第2季起降價速度加快,均價每季下滑約1.5萬元。

至今年第1季,委售均價已連續五季下降,累計下滑6.7萬元,從最高時的8字頭,回修至一坪76.7萬元。

信義房屋企研室專案經理曾敬德分析,北市房價連年上漲,回修壓力跟著升高,2015年第1季財政部拋出房地合一實價課稅方案,成為「壓垮賣方的最後一根稻草」,自此委售價一路下降。

曾敬德表示,三月底央行一口氣解除雙北市的選擇性信用管制措施,加上北市府拋出建商囤房稅與豪宅稅的檢討想法,都讓市場解讀房市正在鬆綁,利空淡化加上信心回穩,北市房價先修正也有機會先回穩。

http://udn.com/news/story/6/1616111

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()