房市轉為空頭,戴德梁行總經理顏炳立更認為,降息只是讓凌遲房市的時間拉長,實際的降價才會讓市場買氣回升。現在房價仍在高檔,手邊有閒錢的資產族根本不知道該怎麼投資,尤其美元波動幅度強烈、銀行低利率,多屋族面臨房價下跌、無法達到設定獲利也充滿煩惱。

避免房產被套牢,顏炳立建議,設定停損賣掉蛋白宅,專心養蛋黃。(好房網News記者陳韋帆攝影)戴德梁行顏炳立。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

他說,現在不少這幾年買到「高大深遠」或是郊區假豪宅的買方都相當煩惱,他打趣地說,有台北的朋友突然搬到台中住,一週下去住2天,一問之下才知道原本台中投資4間房子,3間處理掉,還剩1間,「卡住」賣不掉所以決定自己住。

他補充,尤其現在非台北市蛋黃區的豪宅,價格跌價兇猛,更何況是淡水郊區的豪宅,恐怕只剩對折價。對於來詢問如何配置房產的多屋族,他指奉勸「賣蛋白,養蛋黃」,要設定停損,守住蛋黃度寒冬。

至於手邊留下許多新成屋的建商,他認為,除非願意降價出清,否則就要備妥子彈「籌錢」,因為漫漫長冬,不是能輕易熬得過去。

 
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()