蔡惠芳/台北報導

柯市府左手打弊案、右手卻要標售弊案想收錢?北市捷運工程局公告資訊顯示,市府即將在11日首度公開標售市府分回產權的新北市新店區「美河市」捷運宅,總計80戶,每坪底價49萬~54.3萬元不等,標售總底價達7億餘元。房地產業者說,市府底價訂得比實價登錄還貴,標售成績恐不被看好。

 台北市政府捷運工程局捷運新店線新店機廠站(捷17.18.19)聯合開發大樓公有不動產、即市長柯文哲上市之初就列為5大弊案的「美河市」,預計下周一,第1次公開標售。

 先前市府曾公開標租「美河市」分回產權的捷運宅,但結果是社會大眾不買單、成績不理想;先租不售的政策宣告行不通,因此決定改採公開標售。

 此次「美河市」第1批公開標售的單戶,總共有80戶,包括A棟8至10樓共72戶,D棟1樓共4戶,以及D棟2樓共4戶;使用類組,都是一般事務所,4月8日截標,開標時間預計為4月11日。至於投標情況是否踴躍?捷運局聯合開發處昨(8)日表示,不便公開目前有多少標單參與投標。

 天時地利不動產顧問公司總經理張欣民表示,「美河市」首批登場的戶別,坪數自9.5~35坪不等,每戶標售底價466至2,258萬元;拆算每坪底價49~54.3萬元,標售總底價逾7億元。不過市府此次標售底價,和現在的市價、實價登錄行情相比,並不便宜,此時進場去買,可能會面臨高檔套牢;而且市府左手貼上「美河市」弊案的標籤猛打,但右手卻想自己作莊、標高標售底價來獲利拿錢,恐將影響房價的穩定性。

 張欣民表示,市府分回「美河市」產權將在6月繼續標售第2批,戶數更多、達326戶,加上有些當初以每坪2、30萬元就進場買預售屋的投資客,現在只要加價1成求出場,還是有賺頭;因此相較於市府的標售底價,或許等流標、降價之後再考慮進場,都還划算。

 根據內政部實價登錄資訊顯示,自2014年初到2016年2月間,「美河市」每坪實價揭露的交易行情,自42.6~63.4萬元不等;尤其自2015年年中以來,行情略有下滑。

 永慶房產集團的調查顯示,以最近6個月以來「美河市」的實際成交價格來看,每坪行情,平均約48萬元左右;每戶成交價格,自536萬~5,555萬元不等

原文網址:http://ctee.com.tw/mobile/EditorChoice.aspx?yyyymmdd=20160409&filename=b3227339-2eb4-44a1-898a-2d8ceee7fb9b.jpg&utm_campaign=cteeedm&utm_medium=email&utm_source=cteeedm20160409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼