2016-04-09 15:06:01 聯合晚報 記者游智文/台北報導

看好觀光商機,各地掀旅館投資熱,陸客人數若減少,會不會出現蛋塔危機?商仲業多認為,飯店具個別特色,和蛋塔店不同,陸客減少,市場可能淘汰戰,但不致泡沫化。

高力國際資深董事黃正忠表示,陸客減少對觀光業確實帶來隱憂,但整體來看,國內觀光產業前景仍樂觀。

黃正忠表示,去年來台旅客突破1000萬人次,其中陸客占了一半以上,大陸民眾來台觀光旅遊減少,確實對近年大增的商旅、飯店帶來隱憂。

不過他分析,截至目前國內允許大陸民眾來台觀光,團客上限為5000人,自由行則是4000多人,一天合計約1萬人,一年上限約365萬人,但去年卻有414萬人次來台,顯示其中有很多是專業交流、商務活動交流,即使團客或自由行受到限制,商務客仍有相當的住宿需求。

他表示,統計數據顯示,港、澳、日本、韓國觀光客,近年人數都在持續增加,陸客減少固然會造成旅館業不小衝擊,但國外或國內其他產業相比,國內觀光產業仍屬低度發展階段,整體來看前景仍樂觀。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1618008

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()