中國時報 /台北報導

準閣揆林全:全力以赴
民進黨9日召開總統大選選後首次臨全會,林全以準閣揆身分出席民進黨臨全會並致詞。圖為林全(左)致詞結束後與蔡英文握手。(陳怡誠攝)

民進黨昨天召開臨時全代會,準行政院長林全也受邀出席並致詞,他坦言台灣面臨低國民所得、經濟過度向大陸傾斜等問題,未來還有很多艱鉅工作要挑戰,但他誓言「全力以赴」,在變局中掌握機會,讓民進黨執政獲歷史肯定。

非民進黨籍的林全昨以準閣揆身分出席民進黨臨全會,他一開頭就稱「感觸良多」,他「作為一個民進黨長期的朋友」,跟民進黨一起為台灣民主、經濟現代化打拚,如今能站在這致詞感到很榮幸;他坦言,行政院長是非常艱鉅的工作,但「一定全心全力,努力把這工作做好」。

林全點出台灣面臨的困難,包括低國民所得、低經濟成長,及所得分配不均、財政惡化;對外經濟貿易也有很多困難,而國內投資不足,經濟又因兩岸關係的發展,造成跟對岸過度傾斜。

林全話鋒一轉,樂觀地說,「這個時間也是一個很好的機會」,政黨輪替後,民進黨不只行政部門充分執政、立法院也終於取得過半席次,還看到民進黨空前團結,這都是面對挑戰「最大的本錢」。

林全強調,台灣在國際間,特別是亞洲地區,國際地位非常重要。這也讓美日等國更重視台灣聲音,更重視台灣前途。他希望能在變局中,讓台灣在經濟、政治方面遭遇到的困難獲得解決。

最後林全表示,準總統蔡英文給他這個任務,「我個人一定全力以赴」,希望大家合作無間,讓執政順利成功,證明民進黨在這次執政能夠得到歷史肯定。(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160410000292-260102

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()