2016-04-11 02:41:55 經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

金管會將對銀行展開歷來規模最大的壓力測試,據了解,這次測試,包括「土壤液化區」及目標可贖回遠期契約(TRF)等衍生性商品都會入「考題」,將測試相關風險對銀行可能造成的影響。

土壤液化潛勢區資料日前公布後,引發各界關注,包括房貸會否下跌、銀行擔保品會否有跌價損失風險等。據了解,這次壓力測試的情境條件設定,除了房價下跌外,也再加壓,把「土壤液化區」加入「考題」。

官員表示,這次壓力測試,在房價下跌部分,主要將全省分五個區域,分別設定「輕微」及「嚴重」的跌幅狀況。由於土壤液化區內房價可能下跌,會使銀行擔保品面臨跌價損失風險,列入考題將有助掌握土壤液化區對銀行可能影響。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1620876

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()