2016-04-11 16:36 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

房市不景氣,連帶捷運宅標售也吹起冷風,此次美河市釋出80戶捷運宅標售,結果定價並未具備吸引力,加上A棟單層戶數高達24戶,不少戶別的採光條件欠佳等因素,最後只吸引5封投標單,標售狀況不甚理想。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,捷運宅過去向來是房市票房的保證,但若是價格不符合區域行情,或者本身條件與市場需求脫鉤,仍會出現乏人問津的情形,此次美河市標售一來售價並未貼近市況,目前市價行情每坪約45萬到50萬元,二來本身標售物件的條件不佳,單層戶數高達24戶,主要採光面又配置廁所影響採光,整棟量體又大,都是讓購屋人卻步的原因。

曾敬德指出,景氣熱絡時,捷運宅不乏一些投資型的買盤,對於小套房產品有一定的需求,但景氣欠佳時,房市以自住客為主,對於挑選住宅的條件更為謹慎,因此坪數過大或過小、採光、格局與各項住宅條件等都很講究,近期的捷運宅標售常出現流標等情形,如捷運淡水線的關渡站聯開案將進行第三次的公開標售,捷運新店線的新店站聯開案也將進行第五次的公開標售,由此可見若是產品與價格不對自住客的口味,即使捷運宅也不一定是票房保證。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1622031   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()