2016-04-12 14:18 中央社 台北12日電

智慧財產商業論壇今天首度在台舉辦,邀請各國專家以實務經驗探討智慧財產價值創造,與企業界智慧財產策略管理。工研院認為,智財權除了防禦更是商機,可以活絡經濟。

國際智財盛會─智慧財產商業論壇(IPBC)首度在台舉辦,由工研院與全球知名智慧財產專業雜誌IAM(Intellectual Asset Management)共同主辦台灣智財商業論壇(IPBC Taiwan),匯聚各國高科技法務長特別為國內企業量身分析切身的智財議題。

受邀的專家包括經濟部智慧財產局局長王美花、聯發科副總裁兼總法律顧問許維夫、恩智浦半導體智財貨幣化副總裁朴昌海、谷歌(Google)專利律師、IBM亞太地區智慧財產授權部門等專家。

王美花表示,在台灣申請專利是布局全球專利市場最佳的選擇,因為台灣與中國大陸為同文同種,外國企業可將台灣作為前進中國大陸及全球的基地,台灣專利審查時效快,且審查品質獲得美、日、韓等國肯定。

王美花指出,台灣與美、日、西、韓簽訂MOU,致力推動各種加速審查管道,讓企業早日獲知申請專利的結果。未來也將協助產業及學研單位強化布局能力,以提升台灣競爭力,將持續與各國智慧財產局交流合作,以利企業進行全球專利布局。

工研院技轉中心主任王鵬瑜指出,智慧財產價值是台灣產業發展的重要基石,過去智財權僅被動地視為訴訟防禦工具,但這次台灣智財商業論壇與國內外IP領域交流,將可創造智權合作商機,強化專利智財的運用及流通,有助於台灣建構更完整強大的智財營運環境,也將活絡高科技的專利智財能量。

王鵬瑜指出,近年來工研院強調專利品質,推動專利地圖與布局,即早掌握投入研發,發展產業關鍵智財技術,加速技術商業化,協助國內企業活化智財,搶占未來發展先機。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1624001

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()