2016-04-12 12:58 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

世邦魏理仕今日發佈今年第一季不動產市場展望,在全球經濟疲軟的背景下,成本仍將是企業選擇租賃空間時的決定性關鍵;在投資市場方面,以台北市而言,未來兩季商用不動產開價將可能下降10%~15%,加上低利環境使台灣商用不動產取得成本低,在政策因素及經濟走勢漸趨明朗化後,預期第三季後商用不動產市場交易量將有感回升。

世邦魏理仕觀察,越來越多企業選擇遷往非核心區(如南港、內湖區)新完工大樓,反映企業在商辦租賃品質與空間升級的需求仍穩健,但考量全球經濟疲軟背景下,企業租賃採取保守謹慎策略。值得一提的,近三年間台北市舊商辦紛紛改建為其他用途(如商旅),B辦市場供給限縮但詢問度維持熱絡,季內成交價呈現微幅上升趨勢。

第一季商用不動產交易案僅有個位數交易且超過六成為自用型買方,反映投資市場觀望氣氛持續,加上可投資物件有限及收益率維持低檔,投資人看淡並紛紛縮手。世邦魏理仕認為,以台北市而言,未來兩季商用不動產開價將可能下降10%~15%,在國內經濟前景充滿不定性之下,機構法人前進海外市場的比例將進一步推升。

世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘認為,第一季受到傳統淡季影響使商用不動產交易量低,在預期賣方將進行資產重整並調整開價,加上低利環境背景下使借貸成本降低,前兩季將是進入商用不動產的重要時機,在政策因素以及經濟走勢漸趨明朗化後,預期第三季後商用不動產市場交易量將有感回升。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1623833

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()