工商即時 

深圳市互聯網金融協會今(12)日發佈通知稱,要求全市各互聯網金融企業全面停止開展房地產眾籌業務,並進行自查自糾和業務清理工作。

通知所涉及的房地產眾籌業務,是指所有與房地產相關的眾籌業務,物業形態包括但不限於商品房、商鋪、廠房、公寓,眾籌形式包括但不限於眾籌購房、眾籌租房。通知要求,註冊地在深圳市的企業,須立即停止所有房地產眾籌業務;註冊地在外地但有房地產眾籌項目在深圳市的,須停止在深圳市的所有房地產眾籌項目。

通知提出,各企業自即日起,嚴禁新開展房地產眾籌業務;正在募集的項目,立即停止募集並歸還投資人資金;已經募集完畢的專案,立即下線並不得繼續提供任何服務或收取任何費用。任何企業不得通過更改名稱、修改資金用途、轉為線下籌集等方式變相繼續開展業務。

深圳市互聯網金融協會表示,各企業即日起7天之內須完成業務和技術上的整改,徹底清理線上線下的房地產眾籌業務,並回饋整改報告。對於不積極自查整改的企業,將向政府相關部門報告,將其作為全市金融風險重點排查對象。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160412006068-260409

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()