2016-04-13 17:14 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

北市豪宅「台北信義」再出現兩戶實價紀錄,去年12月「台北信義」19樓成交兩戶2.2億元與2.48億元,成交行情略高於先前的價格,成交單價約為每坪177萬元,「台北信義」豪宅價格逐漸找到支撐,值得留意的是,購買人登記在投資公司名下,但兩者背後都有開發商背景,顯見不動產業內對於未來房市看法並不悲觀。

根據實價資料顯示,扣除關係人交易的戶別以外,去年指標豪宅「台北信義」共有5戶的交易紀錄,而去年12月交易的19樓,兩戶的成交行情都略高於去年上半年的成交行情,包括160坪成交2億4,818萬元,每坪成交176.9萬元,高於5月21樓的2.36億元,144.4坪成交2億2,062萬元,每坪成交177.1萬元,也高於9月17樓成交的2億1,600萬元,豪宅的成交價格並未持續下探。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從過去一年的房價資料顯示,「台北信義」年初時有成交每坪約190萬元的紀錄,但經歷房地合一等政策發酵洗禮,整體房價也經歷一波修正,包括5月成交一筆每坪168萬元,不過近期3筆的成交資料則顯示,房價都成交在每坪174萬~177萬元左右,「台北信義」的房價可能在每坪175萬元左右找到短期支撐。

比較特別的是,成交的買方並不擔憂房地合一會讓房價下跌,未來出售時即使有房地合一稅,但若沒有獲利也不用繳稅,另外,買進的買方登記在投資公司名下,但都有似乎都有開發商的背景存在,似乎可解讀為開發商對於未來看法也並不悲觀。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1627079

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()