2016-04-14 11:47 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

依據信義全球資產(Sinyi Global)最新統計,2016年北市商辦第1季仍然呈現膠著狀況,雖然屋主已普遍調降售價,但買賣雙方價格認知落差仍大,使得價格最後陷入僵局,本季平均售價維持在85.8萬元,並沒有出現大幅跌價的狀況,但交易量明顯萎縮。

第1季租賃市場表現仍佳,空置率收斂至9%,反倒租金些微幅回檔,平均租金來到2,119元,毛租金資本化率也不再上升,停留在2.35%。

信義全球資產(Sinyi Global)總經理柯宏安分析,今年年初由於市場外部變數多,加上價格跌幅有限,因此許多客戶在農曆年前都將購屋的計畫擱置,不過進入3月後遞延的買氣出籠,買方也陸續回到市場上看屋或出價,預估第2季市場交易量將會回升到正常的水準,但相較辦公市場回溫,旅館業對今年的旅遊市場看法轉趨保守,因此過去承租B辦改裝商旅的情況也開始減少。

從買賣交易來看,雖然買賣雙方對價格都有下調的預期,但由於雙方價格差距大,因此反應在交易量上明顯萎縮,整體市場形成有行無市的現象,故平均價格並未大幅修正,平均售價仍高懸在85.5萬元,各等級辦公售價呈現盤整格局,價格還未全面向下修正。

同時許多買方仍在期待價格修正,因此部分自用型客戶轉買為租,以等待價格下跌後再進場。相較住宅市場價格明顯走跌,辦公市場由於在多頭市場時漲幅較和緩,因此回檔修正的壓力相對也較小。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1628671

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()