2016-04-14 19:45 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

大陸建設與慕樺廣告為了超豪宅「55 Timeless」,投入重金打造及行銷;大陸建設邀請國際白派建築大師理察.麥爾,設計費就超過1億元;負責銷售的慕樺廣告砸下逾1億元搭建接待中心,堪稱近年房市反轉以來全台最大手筆的接待中心。

該案找來了普立茲獎得主理察.麥爾跨海操刀,其設計費用超過1億元,是大陸建設歷年來最手筆的設計費用,在理察.麥爾的設計下,「55 Timeless」成為信義計劃區最高的住宅大樓、純白地標,外觀採用金屬板和玻璃全數從德國進口,白色金屬鋁板嚴格要求呈現「麥爾白」,玻璃更特別從採用與倫敦海德公園一號、紐約世貿大樓同級的Interpane具有高透光率的超白玻璃,讓外界景觀與光線能夠自然流入。

此外,該案也將公設規劃於高樓層31樓,更是信義計劃區豪宅群中首見的設計,頂樓的溫水泳池,正對台北101大樓,將高層建築最具價值頂樓景觀分享給住戶,據了解,為了符合理察.麥爾的設計理念,該案營造費用超過每坪30萬元。

該案樓高127米,是信義計劃區樓高最高的住宅大樓,未來信義計劃區將以台北101大樓為中心,包括南山人壽、富邦A25等國際建築師操刀的高層大樓未來完工後,與形成錯落天際線。為了呼應國際大師操刀設計,未來該大樓完工後門牌可能為信義路五段55號,更將此案案名由原本的「琢白」改為「55Timeless」,以符合國際知名建築以門牌命名的趨勢,與建築永恆雋永之意。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1629887

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()