2016-04-15 11:00 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

瑞普萊坊發表「2015Q4全球城市住宅指數報告」,報告中指出,統計全球165個城市,住宅價格過去一年平均上揚約4.4%,其中,漲幅最大的是中國深圳市,年漲幅達到47.5%;美國各大城市表現優異,舊金山的年漲幅也有10.4%,不過台北房價漲幅則是在全球160個多城市中名列倒數第五,跌幅4.8%。

報告中指出,2015年全球住宅漲幅前五名中,中國城市就包辦二個名額,除了深圳市年漲幅47.5%位居全球第一,上海市也有18.2%的漲幅,排名全球第五。在台灣民眾偏好的海外地區,澳洲雪梨年漲幅達到19.9%,英國倫敦11.4%,日本東京也有5.0%的漲幅。

瑞普萊坊副總經理蘇銳強表示,英國、美國、日本等國家,資本市場環境成熟,法令制度先進,吸引了許多海外留學及就業的人士以及全球不動產投資人前往置產,除了供自己或子女就學或工作使用外,也有購買後純收租的需求,在供不應求的情況下,推動了住宅價格的上漲。建議海外不動產價格持續走高,進場的投資人更要留意不動產所在的區域環境,是否有剛性需求支撐,以及未來出場的機制是否完善。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1631094

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()