2016-04-15 10:51 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

今年初房地產多空震盪,地震、土壤液化等議題引發大眾恐慌,嚴重影響不動產交易量,大家房屋統計六都今年第一季家戶購屋比皆不及1%,台北市0.38%最低,最高為桃園市,但也僅有0.81%,100戶中還不到1戶購屋,而相較前一季,六都大幅衰退4~6成,衰落最多的區域在台北市,下滑61.28個百分點。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,第一季適逢春節假期,本就為淡季,再加上南部地震引發土壤液化議題,公部門在3月中旬公布土壤液化潛勢區,造成全台震動,以致六都皆為下滑表現,而台北市房價高、老屋多,外加液化議題打擊,家戶購屋比最低。

而桃園市連兩季皆為家戶購屋比最高的區域,今年第一季0.81%,前一季表現較佳尚有1.63%,比較兩季家戶購屋比也掉50.56%,郎美囡指出,桃園市房價相對較低,機場捷運等重大建設話題持續發酵,加上生活機能健全,在六都中近期交易量較高,但依然不敵多空因素干擾,家戶購屋比跌落一半以上。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1631061

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()